Соболев: Российская Госдума деградировала, а провокатор Жириновский озвучил позицию Путина

В Верховной Раде Украины заявляют, что российская Госдума в последнее время окончательно деградировала. А предложение Владимира Жириновского Польше по разделу Украины – провокация и позиция самого российского президента  Путина.

Об этом на брифинге после согласительного совета в парламенте заявил и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, передает Новый регион

«Это инициатива провокатора господина Жириновского! Это провокатор, хотя зачастую Жириновский озвучивает позицию самого Путина», – сказал Соболев, комментируя письмо-обращение Жириновского к польскому Сейму с предложением раздела Украины.

Госдума России предложила Польше разделить Украину

Соболев считает, что Государственная Дума РФ полна «деградирующих» лиц.

«Это свидетельствует о моральной деградации законодательного органа РФ. Ведь, когда глава одной из фракций Госдумы, позволяет себе такие заявления, то все свидетельствует об этом», – заявил он.

Соболев отметил о недопустимости раздела Украины. Он напомнил, что уже объявлена эвакуация военных из Крыма.

«Это должно происходить в составе тех подразделений, которые остались в составе ВСУ. Со всем военным оснащением и оружием. Российская сторона выступает против этого. Ключевое для нас – сохранить наших людей», – отметил депутат.