В России за призывы вернуть Крым будут сажать в тюрьму

В пятницу Владимир Путин подписал законы о принятии Крыма и Севастополя в состав России, что означает окончательное их присоединение в качестве 84‑го и 85‑го регионов страны. Одним из правовых последствий признания полуострова частью России станет уголовная ответственность для тех, кто будет публично говорить о необходимости вернуть его в состав Украины.

C 9 мая призывы к действиям по возвращению Крыма Украине будут караться крупным штрафом или сроком до пяти лет, следует из подписанного в конце 2013 года Владимиром Путиным закона о внесении изменений в ст. 280 Уголовного кодекса, сообщает РБКdaily

Вновь введенная статья 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» дополняет статью о наказании за призывы к экстремизму и гласит, что подобные призывы наказываются либо штрафом до 300 тыс. руб. или двухгодового дохода, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет. Если те же призывы будут в СМИ или в Интернете — обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: Соболев: Российская Госдума деградировала, а провокатор Жириновский озвучил позицию Путина

Законопроект был принят по инициативе главы КПРФ Геннадия Зюганова в соавторстве с депутатами-коммунистами. Он прошел парламент в кратчайшие сроки — внесен 10 декабря 2013 года, 20 декабря за него в третьем чтении проголосовали 447 депутатов Госдумы, и уже 28 декабря 2013 года подписан Владимиром Путиным. Тем не менее закон вступит в силу только с 9 мая 2014 года.


Аватар пользователя spletnica provakatorsha

спасибо путину,сф рф,госдуме рф,губернаторам рф,судьям рф,полицаям рф,их
жёнам и детям что подарили нам войну