Известные россияне открыто поддержали Надежду Савченко. ВИДЕО

Легендарная актриса Лия Ахеджакова, известный писатель Владимир Войнович, сатирик Виктор Шендорович, журналист Аркадий Бабченко - россиян, которые в эти дни решаются высказываться в поддержку пленницы Кремля Савченко, немного.

Даже оппозиционные российские политики, которым удалось дозвониться ТСН, не захотели общаться на эту тему.

Российская актриса заявила, что ей стыдно за решение российского суда и, в то же время, она восхищается украинской летчицей.

"Я плачу, мне до слез больно за нее, такая молодая, красивая, мужественная, умная девушка оказалась одна против этой карательной камарильи. Я живу в России, очень люблю Россию, мне очень стыдно. Мне лишь бы она села у себя дома и мама ее покормила вкусно. Просто хочу, чтобы она была дома ", - говорит Ахеджакова.

"Если Савченко умрет, то я уже тут жить тоже не смогу", - российская актриса Лазарева

О своей позиции, которая идет в разрез С политическим курсом властей РФ, заявил также известный российский писатель Владимир Войнович. "Я думаю, что, возможно, есть маленький шанс, что разум возобладает. Потому что совершенно очевидно, что Савченко была никому неизвестной, а теперь она стала легендарной героиней. С легендой бороться нельзя - это очень глупо", - говорит писатель.

Войнович: Путин опирается на самую безмозглую часть населения

Известных россиян, которые не боятся высказывать свою позицию, горстка. Остальные - замолчали. Даже острая на язык Ксения Собчак комментариев избегает. И Войнович дал этому объяснение: "Ну так ведь страшно. Люди, связанные с театром, коллективом, значит, театр заберут или не дадут денег и театр рухнет. У нас же независимое поведение наказывается. Вы знаете, тот же Макаревич, где выступал, у него неприятности достаточно существенны. я понимаю, с кем имею дело, я старый, свою жизнь прожил, чего мне бояться? "