Тимошенко рассказала в письме, как ее били в колонии (ПИСЬМО)

Юлия Тимошенко написала письмо о том, как с ней обращались в Качановской колонии

Данное письмо зачитал во время брифинга в Раде Сергей Пашинский, передает корреспондент «Комментариев».

В письме говорится о «переезде» из Качановки в больницу.

«Мы договорились, что такой переезд произойдет в понедельник после общения с моим защитником. Однако приблизительно 21:00 в пятницу из камеры, где я находилась, вывели соседку. После этого ко мне пришло 3 человека крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали втроем стягивать меня с кровати. Я как могла начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот. Мне скрутили руки и ноги и потянули на простыне на улицу. Я думала, что настали последние минуты моей жизни», пишет Тимошенко.

Экс премьер утверждает, что была доставлена в больницу без сознания.

«От невыносимой боли в спине я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи не получила. В какой то момент от боли я отключилась и пришла в сознание уже в больнице. В состоянии крайнего стресса я отказалась говорить с кем-либо до встречи с моими защитниками. На следующий день я отказалась от еды, но встречи с защитниками так и не предоставили мне», - рассказывает премьер.

«Я прекратила есть 20 числа  с единственной целью – привлечь внимание международной общественности к тому, что творится в центре Европы», - подчеркнула Тимошенко

Как сообщали «Комментарии»Тимошенко объявила голодовку.

Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин признал, что при перевозке экс-премьера Юлии Тимошенко из Качановской колонии в ЦКБ №5 «Укрзалізниці», к ней было применено физическое воздействие.

По его словам, Тимошенко дала согласие на перевозку, собралась и оделась, а затем села на кровать и заявила, что никуда не поедет. В таких случаях, по словам Тюрина, согласно законодательству о пенитенциарной службе, сотрудники колонии имеют право оказать физическое воздействие на заключенного.

«Ее подняли с кровати на руках и на руках же перенесли в машину», - заявил Тюрин.