Захват ТВi. ПОЛНОЕ ВИДЕО

Во вторник на телеканале ТВi неожиданно для всех изменили Гендиректора, назначив Артема Шевченко. При этом Наталья Катеринчук, которая до этого была гендиректором, в помещение телеканала не пускали.

Наталье Катеринчук пришлось вызвать милицию. Вместе с ней подтянулась группа народных депутатов от "УДАРа", репортеры.

После длительного топтания всей процессии перед закрытой дверью и переговоров с охраной двери наконец открылись, и опальные руководство ТВi прорвалось на канал. Вследствие этого прорыва Наталья Катеринчук и Артем Шевченко получили по лицам. К возбужденной толпе вышел экс-заместитель директора по безопасности ТВi Олег Радченко.

В кабинете первую скрипку сыграл дипломированный юрист-"УДАРовец", который констатировал отсутствие документов, которые давали бы право подобным образом действовать Олегу Радченко, Артему Шевченко и вроде новому инвестору, американскому бизнесмену Александру Альтману.

Выяснилось, что Наталья Катеринчук накануне уволила Олега Радченко, поэтому почему он смог пройти на канал, а она - нет, стало совсем непонятно.

Днем состоялась пресс-конференция с владельцем ТВi Константином Кагаловским. "У Кагаловского дрожали руки, но он смог рассказать всем присутствующим анекдот о "жидах, которые разворовали Россию", отвечая на вопрос, кто такой Альтман", - отмечает "Телекритика".

Вечером на ТВi состоялось общее собрание коллектива канала, которые завершились тем, что большинство коллектива (за исключением Виталия Портникова, Егора Чечеринды и Артема Шевченко) объявила забастовку.

"Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет "Телекритики".