Колесниченко опять показал свое слабоумие: "Папа не имеет отношения к Крещению Руси. Это праздник христиан, а не грекокатоликов"

На празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси пригласили Вселенского Патриарха Варфоломея и Папу Римского Франциска.

Соответствующий законопроект группа оппозиционных депутатов уже зарегистрировала в Раде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

"На таком выдающемся событии должны быть представители всех конфессий. Грекокатолическая церковь одна из наиболее многочисленных», - сказал депутат от фракции "Батькивщина" Степан Курпиль.

 "Регионалы" своим политическим оппонентам советуют не спекулировать на религии. "Глупее предложения просто нет. В обязанности Рады не входит организация визитов. И какое отношение имеет Папа к празднику Крещения Руси. Это праздник христиан, а не грекокатоликов", - считает "регионал" Вадим Колесниченко.

Напомним, что грекокатолики являются христианами, а Крещение Руси состоялось за 66 лет до разделения христианской церкви на католическую и православную.