Обама обвинил Россию в несоблюдении женевских договоренностей: США готовят дополнительные санкции

Президент США Барак Обама обвинил Россию в несоблюдении женевских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине,

"По крайней мере, до настоящего времени мы не видим, чтобы они (Россия) следовали духу или закону соглашения, достигнутого в Женеве", - подчеркнул американский президент в ходе совместной пресс-конференции по окончанию двусторонней встречи с премьером Японии Синдзо Абэ в Токио, сообщает  РИА Новости

Обама добавил, что США могут "ввести дополнительные санкции против России", если та продолжит "пренебрегать договоренностями". По его словам, США намерены продолжать добиваться дипломатического урегулирования кризиса в Украине.

Москва ничего не делает для деэскалации конфликта в Украине, - Пентагон

В свою очередь, премьер Японии заявил, что Токио и Вашингтон считают недопустимым "применение силы в Украине для изменения статуса-кво". Кроме этого, как отметил Абэ, стороны подтвердили "значимость оказания помощи Украине".

В Женеве 17 апреля прошли переговоры между Украиной, РФ, США и ЕС по кризису на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта - по условиям соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе. 

Поки США не покажуть силу, Москва не відступить, - екс-посол США в НАТО. ВІДЕО