Госдума ввела уголовную ответственность за критику действий российской армии: будут лишать свободы от 3-х до 5-ти лет

В России принят закон, вводящий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Установлена ответственность за "отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично".

За совершение этих преступлений будут штрафовать, назначать принудительные работы либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Россия строит новую "Берлинскую стену" - Огрызко

Если же попытки реабилитации нацизма будут совершены с использованием служебного положения или СМИ, а также с "искусственным созданием доказательств обвинения", ответственность будет выше - вплоть до лишения свободы на 5 лет.

Активизировал принятие закона опрос телеканала "Дождь", пытавшемся объективно освещать события на Майдане. В начале года, накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала "Дождь" предлагалось ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. В Госдуме это расценили как реабилитацию нацизма и "предательство по отношению к своему народу".

Депутаты Госдумы заявили, что есть темы, где не допускается различных взглядов. "Есть вещи, которые делают население народом, это и есть духовные скрепы", - высказался первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. Не обошлось тогда и без пугания бандеровцами. "Под воздействием адреналина украинских фашистов данный телеканал отказался даже от минимальных претензий на объективность и ведет круглосуточную ура-американскую агитацию. Это очень опасно", - предупредил бдительный первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Под видом борьбы с фашизмом теперь в России будут судить не только за ложные сведения о ВОВ, но и за любую критику действий армии. Введены штрафы за "распространение сведений, выражающих явное неуважение к дням воинской славы и памятным датам России, связанным с защитой Отечества, и осквернение символов воинской славы. А наказание для тех, кто посмеет усомниться в официальной точке зрения российского государства, используя СМИ или интернет. Тогда штраф увеличится с 300 тыс. до 400 тыс. и вплоть до 1 млн руб.

Расследование данных преступлений будет отнесено к полномочиям Следственного комитета РФ.

Таким образом, становится опасной любая критика оккупаций Россией Крыма, вторжение российских военных под видом "зеленых человечков" в города Донбасса и Луганской области, для раскачивания восточных регионов Украины с целью сорвать президентские выборы, назначенные на 25 мая.