США обвинили Россию в контрпродуктивности и потребовали освобождения американского журналиста

Белый Дом обвинил главу МИД РФ Сергея Лаврова контрпродуктивности. Представитель госдепартамента США Джен Псаки назвала «смехотворными» обвинения Лаврова в адрес США по поводу то, что американцы контролируют киевское правительство.

По ее словам, Украина - это суверенное государство, которое вправе проводить операции для защиты собственной безопасности на своей территории. Подобная риторика от МИД РФ "контрпродуктивна", передает NR Baltija.

Также Псаки потребовала немедленного освобождения американского журналиста, корреспондента издания Vice News Симона Островского, задержанного на востоке Украины.

Обама обвинил Россию в несоблюдении женевских договоренностей: США готовят дополнительные санкции

Напомним, что Сергей Лавров вновь заявил, что российских военных на территории Украины нет и упрекнул США в намерении доказать обратное с помощью фальшивых фотографий.

"Единственное конкретное доказательство, которое есть у американцев, помимо распространения повсюду сфальсифицированных фотографий, это факт, что военные используют российское оружие. Но все используют российское оружие - и на Украине тоже ("Калашников", "Макаров", пистолеты)", - заявил глава МИД в эфире телеканала "Россия сегодня".

На стороне сепаратистов в Славянске воюют чеченцы, - - жена убитого депутата

Также он сказал, что проведение президентских выборов в Украине станет "разрушительным" моментом для страны, если Киев не учтет требования жителей юго-восточных регионов. Глава МИД РФ обвинил Вашингтон в том, что он "дирижирует шоу" в Украине.

------------------------------------------------------

Вот кто руководит диверсантами в Славянске