В Славянске и Краматорске усиливается террор и бандитизм - МВД

В захваченных городах Славянск и Краматорск Донецкой области продолжается усиление хаотичного террора и бандитизма.

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Станислав Речинский, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Речинского, в Горловке 23 апреля, в 17:20, представители местной самообороны пригласили в здание райотдела МВД майора милиции Абраимова и оперуполномоченного сектора уголовного розыска капитана милиции Балаша. В здании на них надели наручники и отвели в подвал, где удерживали более двух часов и, угрожая оружием, пытались получить информацию о якобы похищенных сотрудниками милиции соратниках самообороны, а потом отпустили. Информация по данным фактам уточняется.

Славянские террористы хотят выменять Губарева на журналиста из США

В Славянском районе 23 апреля, в 7:15, на автодороге Киев-Довжанский на посту ГАИ неизвестные, угрожая применением оружия, завладели травматическим пистолетом калибра 9 мм жителя Горловки.

В 16:40 в милицию по линии 102 поступило сообщение от врача городской больницы Славянска о том, что к ним доставлен местный житель с диагнозом "огнестрельное ранение брюшной стенки, алкогольное опьянение". Проводится проверка.

В 17:50 по спецлинии 102 поступило сообщение от женщины о том, что 26 марта ее сын, депутат Славянского городского совета, пропал без вести, до сих пор его местонахождение неизвестно. Следственный отдел Славянского горотдела МВД открыл уголовное производство по ч.1 ст.115 "умышленное убийство".

В 20:45 в Донецке в милицию обратился пенсионер, который сообщил, что в Славянске возле блокпоста неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли его автомобиль. Люди не пострадали. Проводится проверка.

Путин назвал борьбу с террористами – преступлением против народа

В Краматорске 23 апреля около часа ночи восемь неизвестных в масках, с автоматическим оружием, украли с территории автостоянки "Автогородок Восточный" три автомобиля. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК (незаконное завладение транспортным средством).