Германия заблокировала экспорт военной продукции в Россию - Sueddeutsche Zeitung

Немецкие компании больше не смогут экспортировать продукцию военного назначения в Россию.

Как следует из ответа Министерства экономики Германии на запрос немецких "зеленых", находящегося в распоряжении Sueddeutsche Zeitung, по данным на 8 апреля уже накопилось 69 заблокированных запросов на экспорт в РФ продукции военного назначения общей стоимостью в 5,18 млн. евро, передает Лига.

В частности, в документе говорится, что в связи с нынешней политической ситуацией в Украине не выдается никаких разрешений на экспорт продукции военного назначения в Россию. Кроме того, немецкое правительство начало проверку относительно того, какие меры можно принять по поводу уже выданных разрешений.

Впрочем, уточняет издание, речь в данном случае идет не об оружии, а исключительно о продукции военного назначения. Ее вид, в свою очередь, не уточняется. Тем не менее, Минэкономики указывает товарные позиции, благодаря которым можно узнать категории попавшей под запрет военной продукции.

Напряженность на Украине нарастает, Женевское соглашение трещит по швам, - The Wall Street Journal.

Среди них - огнестрельное оружие, боеприпасы, бронетранспортеры, а также оборудование, электроника и программное обеспечение для кораблей, взрывчатые и горючие вещества, добавляет Sueddeutsche Zeitung,