В Краматорске школы украшают трезубцы, а стены - надписи "Донбасс против федерастов". ВИДЕО

Боевики ездят в магазин за продуктами на милицейских УАЗиках и с "калашами".

В Краматорске, расположенном в 10 км от линии огня в Славянске, тоже неспокойно. В городе, в котором живут 200 тыс. украинцев, и магазины, и школы, и банки работают, передает ТСН.

При этом стены некоторых школ украшают украинские трезубцы, а заборы и остановки антифедералистические надписи, вроде "Донбасс против федерастов". 



Впрочем, горсовет и милиция до сих пор находятся под контролем вооруженных оккупантов, благодаря которым Украина выучила новое слово "поребрик". Сепаратисты передвигаются на машинах с милицейскими номерами, некоторые из которых уже успели перекрасить в черный и написать "Народное ополчение Донбасса".

На одном из таких Уазиков днем сепаратисты ездят за продуктами. По словам местных, боевики покупают преимущественно белковую пищу - куриные филе и яйца.

И даже во время покупок экстремисты не выпускают из рук оружия - автоматов Калашникова сотой серии. Отметим, что до этого география использования этого устройства была такая: Венесуэла, Казахстан, Армения и МВД России. Всего в мире существует только 30 тыс. таких "стволов". 

Знакомьтесь ближе — опознаны все члены диверсионной группы на Донбассе

Отметим также, что на отрезке дороги из центра Донецкой области на северо-запад автомобилей почти нет, а блокпостов - целых три. Некоторые охраняет милиция, а остальные, украшенные флагами так называемой "Донецкой республики", стоят пустые.

Общественный транспорт в основном не останавливают. Но на кассе по продаже билетов краматорского автовокзала висит красноречивое сообщение о том, что маршрутные такси в Славянск не идут.

Как сообщалось ранее, крупные предприятия Славянска и Краматорска не работают из-за сепаратистов. Несмотря на продолжение финансирования, предприятия простаивают, сообщили в ОГА.

Источник:http://censor.net.ua/v282553