Поляки взбунтовались против мотопробега путинских прихвостней

В Польше местное население высказывается против мотопробега пропутинских «Ночных волков».

Мотоклуб «Ночные волки», лидером которого является приятель российского президента Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург», планирует провести мотопробег на Берлин по маршруту Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Таргау-Карлсхорст-Берлин.

Поляки наотрез отказываются принимать у себя прихвостней Путина, опасаясь за свою безопасность: «В местах, в которых появляются Ночные волки, вскоре начинается российская агрессия. Они были в Крыму еще до того, как его аннексировала Россия. Были в Донбассе, а сейчас убивают и совершают грабежи в городах, занятых россиянами.

Является ли их проезд через Польшу предостережением для поляков или началом российской агрессии?» — пишут польские активисты в соцсетях.

Польские власти заявили о том, что не желают видеть российских байкеров у себя в стране. Сегодня стало известно, что правительство страны официально отказало пропутинским «Ночным волкам» устраивать мотопробег через территорию Польши.

Германия аннулирует шенгенские визы путинским "байкерам" - МИД Польши

Официальной причиной являются бюрократические неувязки: заявка на акцию была подана менее, чем за неделю до её начала. Также организаторы не предоставили точную информацию о маршруте и графике передвижения по территории Польши.

Напомним, как только стало известно, что «Ночные волки», печально прославившиеся в Крыму, заявили о желании провести мотопробег по Европе, в Польше и других европейских странах население вышло на акции протеста.

Известно также, что мотоклуб «Ночные волки» активно поддерживает политику Кремля. Причём не только культурно, но и физически. Так, во время аннексии Крыма, участники данной организации захватили и удерживали в плену украинского военного.