Во Львове «колядник» Зварич увековечен в сувенире

Во Львове экс-глава Львовского административного апелляционного суда Игорь Зварич увековечен на сувенирном хозяйственном мыле

«Для тих, у кого сверблять руки, коли до них заходять у кабiнет, лiку синдром «колядування» — гласит надпись на упаковке с профилем скандального судьи. Также указаны рекомендации к применению: «Суддям, податкiвцям, митникам i тим, у кого заведено колядувати гривнею, долярами, вро i iншою валютою», передают «Комментарии».

По словам директора музея-аптеки Анатолия Гурина, стоит мыло, как и все сувениры, 20 грн. «Не скажу, что его разметают, потому как под оберткой обычное хозяйственное, но покупают для смеха», - говорит он.

Сначала собирались варить мыло непосредственно в аптеке-музее, но из-за кучи разрешений от этой идеи отказались и теперь только упаковывают готовую продукцию в обертку с профилем судьи.

«Родственники судьи нам никаких претензий пока не предъявляли, но если будут сильно возмущаться, мы на конфронтацию не пойдем, уберем с прилавков», — говори директор музея-аптеки.

Как известнов конце 2008 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело относительно председателя Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварыча за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести его коллег-судей изъято $1 млн. и 2 млн. гривен. Оболонский районный суд Киева приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Вместе с тем, Зварич, отбывая наказание в Менской колонии на Черниговщине, написал разоблачительную книгу о коррупции в судебной системе Украины.