Москвичи сообщают о тряске в домах, эвакуировано 850 человек

 
Новости мира - Новости России - Москвичи обеспокоены тряской в домах
 

streeting.ru

 

В пятницу, 24 мая, в МЧС России поступило порядка двух десятков звонков от москвичей, которые сообщают о тряске в домах.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, жители столицы обеспокоены необъяснимой вибрацией и тряской в домах. Они сообщают оперативным службам о двигающейся посуде и мебели.

По данным источника, звонившие в МЧС и полицию сообщали о пяти-шести толчках. В основном речь идет о некоторых домах старой постройки.

Некоторые люди в целях безопасности вышли из своих квартир.

Причина происходящего пока неизвестна.

По данным МЧС, подземные толчки ощущаются сегодня в Москве из-за мощного землетрясения на Камчатке в акватории Охотского моря. Его магнитуда составила 8,2. О вибрациях в квартирах сегодня сообщают жители самых разных регионов России, в том числе Москвы.

По информации Геологической службы США, очаг произошедшего в Охотском море в 09.44 (мск) землетрясения залегал на глубине 602 километров.

«Ранее сообщалось, что в пятницу утром спасателям стали поступать звонки от жителей домов на Лесной улице о том, что они ощущают подземные толчки. Из дома № 10 было эвакуировано 150 человек, а из дома № 44, в котором расположено представительство компании "Ингосстрах", было эвакуировано 700 человек», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

по материалу Корреспондент