Что посмотреть в кино на выходных. ВИДЕО

На экранах – пир во время авиакатастрофы, гонки на предельных скоростях и французская мелодрама, которая могла бы быть комедией

На этой неделе в украинский прокат вышли фильмы «Я очень возбужден», «Твоя рука в моей руке» и «Форсаж 6»

Секс, смех, авиакатастрофа

На больших экранах – новый фильм легендарного испанца Педро Альмодовара. А это значит, что зрителя ждет очень яркое, на грани китча, и очень смешное кино, полное секса и чудаковатых, а то и просто сумасшедших персонажей.

«Я очень возбужден» прост по сюжету. На борту рейса 2549, направляющегося в Мексику, – несколько пассажиров и команда. Все как обычно: пассажиры зашли в салон, пристегнулись, лайнер взлетел, командир корабля, включив автопилот, преспокойно уснул. Но уже высоко над океаном оказывается, что самолет неисправен. Все электронные устройства на борту выходят из строя. С шасси тоже проблемы. Смертникам на борту остается лишь ждать. И последний раз в жизни веселиться, что они и делают от души.

Стюарды – троица  гомосексуальных озорников – пускаются в пляс. В процессе еще и поют. При этом один из них – горький пьяница, второй – ни с того, ни с сего – буддист, а третий обожает одного из пилотов.

Пассажиры на рейсе тоже подобрались под стать экипажу. Коррумпированный чиновник, присвоивший деньги на строящийся аэропорт. Молодожен, пронесший на борт мескалин (психоделик)  буквально «в одном месте». Знаменитая порноактриса –доминантка в фильмах с элементами садо-мазо- с набором компопромата на испанского короля. Красавица гадалка с тяжелой формой аэрофобии. Юный араб, на которого набрасывается в порыве страсти гадалка, наглотавшись вышеупомянутого мескалина. В общем, настоящий летающий цирк. Правда, выступление у него финальное…

Педро Альмодовар с первых же своих фильмов, появившихся в 1980-х, зарекомендовал себя как наиболее одаренный и необычный испанский режиссер. Панк-рокер, фотограф, художник, открытый гомосексуал, он с самого начала в безотказных пропорциях сочитал в своих работах меткий, часто – черный юмор, секс (эротические сцены в его фильмах всегда хороши), подчеркнутую яркость изображения и безошибочный подбор актеров. И в «Очень возбужденнном» Альмодовар собрал своих самых испытанных, любимых актрис и актеров: Сесилию Рот (снялась в его оскароносной драме «Все о моей матери»), Хавьера Камару («Поговори с ней»), Лолу Дуэньяс («Возвращение»), также – эпизодично – Пенелопа Крус и Антонио Бандерас, которые, несмотря на звездный статус, готовы сниматься в любом фильме Альмодовара в любых ролях.

В общем, если читатель достаточно возбудился в процессе чтения этого текста, то емтму нужно срочно идти в кинотеатр. Если не очень возбуждился, все равно надо идти. Альмодовар того стоит.

 

Меньше слов, больше визга шин

И снова на экранах Вин Дизель, Пол Уокер и их железные кони. В шестом «Форсаже» отвязная компания водителей-профессионалов (и, по совместительству, беспредельщиков) отдыхает, растрачивая на радости жизни немалый куш, «сорванный» в предыдущей части популярной франшизы. Но, как говорится, не было бы дел – не было бы и очередной части фильма. Поэтому «семье» приходится прервать свои каникулы и пойти на сделку с властью. А все ради того, чтобы «задушить» международную ОПГ в обмен на отпущение грехов перед законом.

С самого первого фильма авторы «Форсажа» позиционировали его как ненавязчивое по смыслу, но зрелищное по содержанию развлекательное кино. Очередная часть саги выдержана в том же духе: мощные «тачки», рев двигателей, красивые (и, к слову, весьма боевые) женщины. Для разнообразия – гонки на танках и самолетах. Во всех уголках Земли: на московских улицах, в лондонских закоулках, под средиземноморским солнцем. Впрочем, несмотря на всю декоративность, некоторая мораль у «Форсажа 6» все же имеется. И гласит она, что персональный героизм – дело десятое. А главное в жизни – это семья. Какой бы она не была. Во как.

История о поцелуе по-французски

Жизнь простого французского паренька Иокима легка и проста: скейт, развлечения, несложный заработок «на карманные расходы». Все меняется тогда, когда он целует в темноте Женщину – старше его, надменную и строгую Элен, преподавателя балетных классов. Потому что с тех пор «парочка» оказывается связанной между собой. Буквально: чтобы ни сделал Иоким, его действие обязательно повторит Элен. В общем, отличный сюжет для фильма о любовной одержимости с некоторым мистическим привкусом. Но автор ленты «Твоя рука в моей руке» Валери Донзелли превращает ее в весьма приятную комедийную мелодраму.

Стоит добавить, что фильмы Донзелли часто имеют автобиографические нотки, и «Рука в руке» – не исключение. По словам автора, идею картины она почерпнула из собственной жизни, поскольку подобную связь ощущает с младшим братом, родившимся с ней в один день, но с разницей в два года. Кроме того, главную роль в картине сыграл бывший супруг автора – Жереми Элькайм. Сама Донзелли, кстати, тоже выступила в роли актрисы, но второго плана.

Комментарии