Ренат Кузьмин признал в прямом эфире, что Юлия Тимошенко не преступник

В прямом эфире программы «Шустер Live» на Первом Национальном в студии встретились экс-загенпрокурора Ренат Кузьмин и Юлия Тимошенко.

Об этом сообщает Главком. На вопрос ведущего к Кузьмину, который занимался при режиме Януковича обвинением экс-премьера Тимошенко, может ли он сказать в глаза ей, что она преступник, Кузьмин ответил, что «это может установить только суд».

На ремарку Шустера о том, что суд полностью оправдал Тимошенко, Ринат Кузьмин резюмировал: «Вы сами ответили на свой вопрос».

Ранее Кузьмин уже отмечал, что для него освобождение Юлии Тимошенко не было неожиданным. Он давно понимал, что это вопрос времени.

«Декриминализация статей законов, по которым была осуждена Юлия Тимошенко, означает лишь то, что с момента, как это решение вступило в силу, действия Юлии Тимошенко больше не являются нарушением закона. Но, когда мы расследовали это дело, работали по тем законам, которые были актуальны на то время», - заявил Ренат Кузьмин.

Также он признал, что против Тимошенко было возбуждено 24 дела, но фактов коррупции в действиях экс-премьера не было найдено.