Не наша Russia или оцените красоту падения

Юрий Романенко

Очень приятно наблюдать за мечущейся Россией, которая тонет на всех фронтах.

Уровень неплатежей у крупных компаний пошел на уровне 50%. Бабло западных банков испарилось, теперь перекредитовываются у русских банков под 8%. Если дают. У них ведь тоже его нет.

Да, вы не заметили митинг на Манежной в минувшее воскресенье? Я тоже не заметил, потому что ВВП пришлось срочно откупаться от олигархов раздачей ярдов зелени. Ибо аппетиты нужно удовлетворять.

С Китаем ничего серьезного не светит, потому что Китай не дает гарантий территориальной целостности России. С точки зрения Пекина — все логично. Выгоды от союза со слабой Россией далеко не очевидны, а вот возможность распилить Россию вместе с США, Японией, Европой выглядят более реалистичным шансом. Контракты на поставку газа — громкий пшик.

Во-первых, не подписали. Во-вторых, даже если подпишут, то 38 ярдов кубов, которые они начнут (возможно) продавать через четыре года — не компенсируют приблизительно 200 ярдов европейского рынка. А это условно 70% поставок. А четыре года еще нужно как-то прожить. Боюсь, жить придется, положив зубы на полку.
Конфликт Китая и Вьетнама — еще одно западло Москве. Ведь дружит она и с тем, и с другим. Вьетнам с США, правда, тоже дружит. Ну то такое.

Россия сейчас будто корова с переполненным выменем – мычит и требует, - Боровой о сделке "Газпрома" с Китаем

Visa и Mastercard угрожают уйти из РФ. Ну, оно ясное дело, ведь с мировыми монопольками играть эффективно можно только в передачах Димона Киселева, а в реале действуют другие правила.

Ракеты падают все чаще по мере того, как растет и укрепляется православная духовность на твердом базисе дугинщины и мракобесия. Не правильно молятся россияне: видать, не так осеняют себя крестом святым.

Крым. Налоговые поступления в бюджет Республики Крым пока составляют не более 5-7%. Об этом сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский. При этом министр финансов отметил, что сейчас около 95% бюджета Крыма наполняется за счет финансовой помощи от Российской Федерации. Ржем и аплодируем. Колорадам из ДНР есть на кого ровняться. «Но к концу года мы планируем выйти на показатель наполняемости бюджета за счет средств региона на 40-50%», — заверил Левандовский. Верим и ржем :)

Украина оказалась болотом, в котором увязли ржавые духовные скрепы. На подходе подачи из Центральной Азии. Вообще — это, конечно, уникальный трюк в исполнении Путина. Ради 2 млн. крымчан сделать врагом соседское государство. Это высший пилотаж! Медведев говорит, что Россия не может гарантировать территориальную целостность Украины. Мы это запомним, как и многое другое, и когда придет время, то тоже не сможем много чего гарантировать.

В общем, идущая на убой Россия приветствует нас, господа. Так насладимся же красотой падения.