США могут оказать Украине военную помощь - сенатор

США могут помочь украинским военным амуницией, а также предоставить легкое вооружение, чтобы украинцы могли себя защитить.

Об этом сообщил на брифинге в кризисном медиа-центре сенатор США от штата Мэриленд Роберт Портман, передает УНИАН.

"Американские военные не будут воевать на украинской территории, но США могут оказать помощь украинским военным, чтобы они могли обеспечить мир", - сказал Портман.

Украинские военные отогнали 2 вертолета России предупредительным огнем

По его словам, США могут помочь украинским военным амуницией, а также предоставить легкое вооружение, чтобы украинцы могли себя защитить.

Портман также считает, что НАТО должно активно работать в Украине. Он сообщил, что обсуждал эти вопросы сегодня во время встреч с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и и.о. министра иностранных дел Андреем Дещицей.

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с сенаторами и членами Конгресса США.

На свержение Путина США готовы потратить 30 млрд. долларов

Об этом сообщил Департамент информации и коммуникации с общественностью Секретариата КМУ.

Во встрече приняли участие, в частности, Сенатор США, председатель Комиссии Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе Бенджамен Л. Кардин, Сенатор США Роб Портман, члены Палаты Представителей Конгресса США Майкл Берджес, Стив Кохен, Стив Стокмен.

Во время встречи обсуждались вопросы внеочередных выборов Президента Украины, назначенных на 25 мая.

Особый акцент был сделан на ситуации в Крыму.

Российская армия продолжает учения у границ Украины. ВИДЕО

Стороны обсудили вопросы развития украинско-американских отношений, в частности о сотрудничестве в энергетической сфере, а также вопросы укрепления региональной безопасности и противодействия российские агрессии.