«У нас выходной»: Как российские дипломаты "спешат" на встречу к задержанным спецназовцам. ВИДЕО

Как утверждают в МИД РФ, дипломаты вот уже который день добиваются встречи с россиянами, но не получают разрешений. Впрочем, как рассказали в офисе советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, никаких официальных дипломатических запросов украинская сторона до сих пор так и не получила. Но готова в любой момент их рассмотреть.

В посольстве РФ не захотели разговаривать с российским журналистом, который после интервью с задержанными спецназовцами ГРУ, пошел к дипломатам передать просьбу задержанных военных о визите кого-нибудь из дипмиссии. В посольстве сообщили, что все просьбы задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева можно передать им по почте.

В посольстве РФ заявили, что Киев препятствует  встрече с задержанными россиянами

В российском посольстве в Киеве заявили, что у них выходной и все просьбы задержанных российских военных можно передать по электронной почте, говорится в материале "Новой газеты".

Журналиста издания не пустили в здание посольства, однако позволили пообщаться с дежурным через домофон. В посольстве заявили, что просьбы задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева можно передать им по почте. На уточнение журналиста, о том, что вопрос личный, ответили: "Ну не в субботу же, суббота и воскресенье - выходные!".

Для разговора с журналистом из российского посольства так никто и не вышел. В ходе разговора связь "обрывалась" дважды, на третий раз в посольстве просто не ответили.

После неудачи в российском посольстве журналист направился в консульский отдел посольства РФ в Киеве. Там охранник заявил, что сегодня выходной и посоветовал обратиться в посольство РФ.