На Донецком направлении наибольшее количество инцидентов нарушения перемирия, - спикер АТО. КАРТА

В штабе АТО заявляют о снижении интенсивности обстрелов со стороны террористов. Вместе с тем, обстановка в зоне АТО остается сложной.

Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузянык

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Однако за последние дни фиксируется незначительное снижение интенсивности ведения огня со стороны незаконных вооруженных формирований", - рассказал он.

"Несмотря на это, боевики продолжают применять против украинских военнослужащих оружие, запрещеное по условиям Минских договоренностей. Так, за минувшие сутки российско-террористические войска дважды обстреляли позиции сил АТО из танка, 8 раз - из миномета калибра 120 мм и 6 раз из 122-мм артиллерии. Кроме этого, применялись зенитные пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие, БМП. Украинские военные дают адекватный ответ на преступные действия незаконных вооруженных формирований", - добавил спикер АТО.

На Донецком направлении наибольшее количество инцидентов нарушения перемирия зафиксировано в районе Горловки, Донецкого аэропорта и вблизи н.п. Старогнатовка южнее Донецка. В районе поселка Ленинское возле Дзержинска боевики вступили в боестолкновение с украинскими военнослужащими. После неудачной попытки штурма опорного пункта бандиты обстреляли его из зенитного пулемета.

На Донбассе неизвестные расстреляли джип с главарем боевиков Мозговым

На Луганском направлении обстрелы украинских позиций происходят на протяжении всей линии соприкосновения. В районе с. Крымское Новоайдарского района боевики обстреляли наблюдательный пункт сил АТО и осуществили попытку его штурма. Украинские военные благодаря умело занятой обороне и высоким боевым навыкам дали отпор врагу и заставили его отступить.

На Мариупольском направлении 5 инцидентов нарушения режима перемирия со стороны боевиков зафиксированы вблизи н.п. Широкино.

Незаконные вооруженные формирования активизировали воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов. В общем в течение суток в пределах Луганской и Донецкой областей зафиксированы полеты 32 БПЛА. Также 1 летательный аппарат, который пересек админграницу между Херсонской областью и АР Крым обнаружен на участке Бердянского погранотряда.