Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп отказалсся от встречи с Ким Чен Ыном на фоне враждебных заявлений со стороны Пхеньяна.

Соответствующее письмо за подписью американского лидера размещено в Twitter Белого дома.

О том, что он не будет встречаться с лидером КНДР в Сингапуре, Трамп написал Ким Чен Ыну в письме, которое опубликовано в официальном Twitter Белого дома.

«Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, после ваших последних заявлений, в которых ощущалась открытая враждебность, я считаю неуместным проведение этого саммита. Встреча в Сингапуре не состоится», — цитирует Трампа РБК.

«Вы говорите о возможностях своего ядерного оружия, но наши возможности настолько велики, что я молю Бога о том, чтобы мы его никогда не использовали».

«Когда-нибудь я надеюсь встретиться с вами. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за освобождение американских заложников, которые теперь находятся дома. Это был красивый жест, за который мы очень признательны».

«Если вы измените свои подходы и захотите встретиться, не стесняйтесь — звоните, пишите. Сейчас весь мир и КНДР в частности лишились отличного шанса на мир и будущее процветание. Эта упущенная возможность — воистину печальный момент для мировой истории», — написал Трамп.