Не хотите голосовать за ПР? Мы придем к вам…

© так 

 

Не хотите голосовать за ПР? Мы придем к вам…

Моя подруга в будний день была дома.  

Звонок по телефону. 

- Вы такая-то? 

- Нет. 

Звонящая начала перечислять всех прописанных в квартире, пока не дошла до имени отчества моей подруги. 

Подруга ответила : Да. Это я. 

Далее последовал вопрос «в лоб»: «Вы  будете голосовать за Партию регионов?» 

Подруга в тихом шоке: «Я не хочу вам отвечать, это мое личное дело» 

«Вы думайте. Мы еще вам перезвоним» - и повесили трубку. 

Тон звонящей был такой, что подруге хотелось спросить: «А если я не буду голосовать за Партию регионов, вы мне и газ, и воду перекроете, или что-то одно?»  Не успела. 

Мать – пенсионерка, рассказала, что уже такой звонок был. Мать тогда ответила: «Я не знаю, я еще думаю» 

Соседка – пенсионерка рассказала, что и ей звонили. После вопроса будет ли она голосовать за Партию регионов и ее невнятного ответа перепуганным голосом, спросили, хочет ли она получать ежемесячную прибавку к пенсии 10 гривен. Та ответила: «Хочу». Продиктовала им все свои паспортные данные, номер пенсионного, идентификационный код. 

Наши пенсионеры - преимущественно несчастные, полуголодные, давно уставшие от своей жизни, и от борьбы за выживание на протяжении всей  жизни. Они  собственной шкурой прочувствовали и сталинизм, и «свободные» брежневские времена, хорошо понимают кто сейчас у власти. 

А тут идут такие уговоры в приказном и пугающем тоне. Такой себе коллекторный метод?  Многим, наверне, будет проще получить эти 10 гривен, чтобы им больше не звонили. 

Вариант: записаться на деньги и вдругдействительно получить эту жалкую прибавку, а проголосовать по совести – это не для наших многолетнебитих и многолетнепуганых пенсионеров, если оппозиция не проведет разъяснительную работу, о том что власть не сможет определить кто как проголосовал. 

Лучше это сделать в виде рекламы на телеканал (хоть на один): 

«Дают гречку, дают деньги – бери,если хочешь, но голосуй по совести. Отпечатки пальцев с бюллетеня снимать не будут. На детекторе лжи проверять не будут. Видеокамеры под  столом не будет». 

Но это будет эффективно при условии, если ПР, например, не придет к пенсионеру с заявлением (для подписи) о желании голосовать дома. 10 гривен получил? Подписывай.