Украинские пограничники задержали двух российских диверсантов

За прошедшие сутки нападений на пограничные подразделения не произошло.

"Несмотря на сложные условия, которые сложились в результате обострения социально-политической обстановки в юго-восточных областях Украины, пограничные подразделения продолжают осуществлять охрану и уже оборону государственной границы Украины. За прошедшие сутки нападений на пограничные подразделения не произошло. Однако наблюдалось наличие большого количества незаконных вооруженных формирований в приграничных районах Украины", - говорится в заявлении Госпогрансужбы

Дмитрий Тымчук: Террористы срывают перемирие: ночью был обстрелян пост АТО в Луганской области

"Кроме того стоит отметить, что пограничная служба России продолжает игнорировать соглашения в части прекращения пропуска лиц и грузов в пунктах пропуска, которые временно закрыты Правительством Украины. При проведении проверочных мероприятий в пунктах пропуска на границе с Россией вчера пограничники обнаружили двух человек, граждан России, которые, скорее всего, готовились к участию в экстремистской деятельности на территории Украины. Одного из них пограничники Донецкого отряда остановили в пункте пропуска «Новоазовск». У мужчины была камуфляжная форма, военный билет, согласно которому он проходил военную службу в должности водителя радиорелейной телефонной станции Вооруженных сил России, и военный жетон. Относительно россиянина пограничники приняли решение о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на 3 года", - рассказали в ведомстве.

МИД РФ обвиняет ЕС в необъективности, а украинских военных в нарушении границы

"Другого россиянина задержали в железнодорожном пункте контроля «Харьков» во время оформления поезда «Москва - Севастополь». Во время беседы мужчина не смог указать ни цели поездки, ни города в АР Крым, куда он направлялся. Сейчас россиянина передали сотрудникам СБУ для проверки его возможного участия в мероприятиях дестабилизирующего характера", - добавили в Госпогранслужбе.