На Полтавщине взорвался грузовик с боеприпасами. ВИДЕО

24 июня около часа ночи в милицию Полтавского райотдела поступило сообщение от оперативного дежурного ДСНС о том, что на 336 км автодороги «Киев-Харьков», вблизи села Супруновка, горит грузовой автомобиль и слышать звуки, похожие на взрывы снарядов.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа милиции. В ходе работы правоохранители выяснили, что несколько автомобилей, которые принадлежат одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, перевозили в зону АТО боеприпасы.

По предварительной информации, в автомобиле «КрАЗ» с прицепом, сдетонировал один из боеприпасов, вследствие чего начался пожар. В результате возгорания сдетонировали и другие боеприпасы.

С целью обеспечения безопасности граждан на указанном отрезке автодороги сотрудниками ГАИ временно ограничено движение транспорта. Около трех часов пожар и взрывы прекратились. В данное время организован объезд места события.

В результате чрезвычайного происшествия жертв и разрушений нет. Транспортное средство, которым перевозили боеприпасы, повреждены огнем.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 264 Уголовного кодекса Украины (неосторожное обращение с боеприпасами).

На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты. Развернута работа штаба в составе руководителей правоохранительных органов и Полтавской областной государственной администрации. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.