Безоговорочная победа духовных скреп в российском IT.

 

Бездуховный пиндосский компьютер Raspberry Pi 2 за 35$ размером с кредитку уделывает гордость российской IT-промышленности Эльбрус-4.4 за 200 тыс. рублей(3700$).

Так вот дорогая вата. Бездуховно-гейские пиндосы выпустили компьютер Raspberry Pi2 за 35$, который по характеристикам не уступает гордости российской промышленности (произведенной в Китае, но то такое) суперсерверу Эльбрус-4.4 за 3700$, а по удобству использования превосходит.

Даже если не обращать на разницу в цене в 100 раз (в 100 раз, Карл!), по остальным параметрам выбор буржуйского варианта выгоднее.

Что такое Эльбрус-4.4:


Количество ядер: 4
Частота: 800 Мгц
Количество установленной памяти: 48 Гб
Установленный жесткий диск: 1Тб
Видео: 16 Мб
ПО: Особо скрепнутый и спиженный как Крым буржуйский Linux, названный ОС «Эльбрус». Нормально совместимы с таким же скрепнутым ПО.

Raspberry Pi 2


Количество ядер: 4
Частота: 900 Мгц
Количество установленной памяти: 1Гб
Установленный жесткий диск: отсутствует, можно подключить до 12 Тб через USB
Видео: Полная поддержка Direct3D, OpenGL, OpenCL от 16 до 512 мб.
ПО: Любой из Linux, Windows 10 for Arms.

В России обещают построить в Крыму «космопорт» для космического туризма. "Эскизы" украли у американцев. ФОТО

Как мы видим преимущество Эльбруса только одно – в количестве предустановленной оперативной памяти. Но учитывая совместимость ПО только с собой и слабой мощности процессора подходит он только для организации Веб-сервера, где требуется много данных хранить в кеше. Для каких-то вычислительных задач – это полный ноль. У последнего, буржуйского, варианта, кроме некоторого малого количества оперативной памяти (все-таки система размером с кредитку) основное преимущество что на неё вы можете без особых проблем установить все, от Linux, Android до специальной версии Windows 10 для мобильных устройств.

Похоже, России приходит большая Пи…, остальное додумаете сами.