Российская солдатня 7-й в/базы ВС РФ переигрывает с переодеванием в боевиков “ДНР”/”ЛНР”. ФОТОрепортаж

В ходе OSINT разведки страниц соцсетей российских военных был выявлен профиль некого Игоря Маркина (https://vk.com/id63058170, архив https://archive.is/ysFup), который является военнослужащим-контрактником из состава 7-й российской оккупационной военной базы – в/ч 09332, оккупированная Абхазия, Грузия.

Об это сообщает блогер-расследователь Ираклий Комахидзе в очередном материале для Информ Напалма.

Судя по данным профиля И. Маркина, до 2012-2013 гг. проходил срочную службу в составе 50-й бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ. С конца 2013 года служит по контракту в Вооруженных силах РФ, в составе 7-й российской оккупационной базе в г. Гудаута (Абхазия, Грузия) Южного военного округа.

pr 2013 dec
Весной в начале лета 2014 года, в составе БТГр (батальонно-тактической группы) 7-й в/базы проходил пред-украинскую подготовку на полигоне Ашулук в Астраханской области, откуда подразделение во второй половине лета было переброшено на Донбасс, о чем свидетельствует групповая фотография сентября 2014 года с страницы Маркина, на которой российские военнослужащие пытаясь замаскироваться под боевиков, переигрывают. Следует отметить, что по нашим наблюдениям, в отличии от российских кадровых военных, ополченцы всегда одеты как с иголочки, в новых горках, ну а российские вояки выглядят как бомжи (см. “Comedy Club – Вы переигрываете, вы не доигрываете” ).

2014 jul 2014 sekt 2015 april2015 may 2015 fevr

К настоящему времени И. Маркин находится в отпуске, после которого скорее всего вернется в расположение БТГр 7-й в/базы, полевой лагерь которой к настоящему времени развернут в Ростовской области, в непосредственной близости от украинской границы, откуда и совершаются набеги в кризисные для марионеточных режимов “ДНР/ЛНР” моменты, что мы неоднократно наблюдали.

Информация по привлечению к “украинским командировкам” подразделений 7-й в/базы “ИнформНапалм”-ом, так же другими средствами медиа упоминалась не раз. Наиболее скандальным российским расследованием об участии в/служащих в/ч 09332,  является статья “РБК” от 03.02.2015 г. , в которой были использованны данные нашего проекта – см. “Служба поневоле: как срочникам навязывают контракт и поездку под Ростов”.
По ниже приведенным ссылкам в хронологическом порядке даны записи касательно “украинских командировок” 7-й в/базы:

– Боевые расчеты САУ “Акация” 7-й военной базы, “партизанящие” в лесах вдоль границы с Украиной. October 2, 2014

– «Донецкий экспресс» — идентификация российской техники и вооружения, перебрасываемых на Донбасс. October 6, 2014

– «Интерны» — медицинское подразделение 7-й военной базы из Абхазии на границе с Украиной. October 11, 2014

– Реактивная артиллерия 7-й российской оккупационной базы из Абхазии на границе с Донбассом. December 18, 2014

 “Из мандаринового рая в украинский ад”: как российских контрактников в добровольно-принудительном порядке посылают убивать украинцев. February 4, 2015

– Военнослужащих 7-й военной базы РФ из Абхазии за участие в боях на Донбассе награждают медалями. March 2, 2015

– Срочников 7-й военной базы РФ массово вербуют в контрактники для “украинских командировок”. March 6, 2015

– Михос “отважный” – разведчик 7-й в/базы, кавалер медали “За отвагу”. March 18, 2015

– Очередные награжденцы с 7-й оккупационной военной базы по итогам украинских командировок. May 13, 2015