За минувшие сутки террористы осуществили 50 обстрелов, используя тяжелые минометы, БМП и САУ, - штаб АТО

Обстановка в районе проведения АТО за прошедшие сутки оставалась неспокойной, интенсивность обстрелов со второй половины дня увеличилась.

За минувшие сутки было зафиксировано 50 случаев ведения огня по опорным пунктам ВС Украины, из них 33 на мариупольском направлении, 15 - на донецком и 2 - на луганском.

Наши позиции вблизи Широкино, Лебединского, Чермалыка и Талаковки, находящихся на мариупольском направлении попали под минометный огонь российских оккупантов, а укрепление неподалеку от Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Березового и Гнутово под обстрел из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Также, из вооружения БМП и зенитной установки враг обстреливал опорные пункты в районе Талаковки и Водяного.

На донецком направлении по позициям ВС Украины рядом Ленинским и Верхнеторецким противник вел огонь из гранатометов и 82-мм минометов.

За минувшие сутки террористы осуществляли обстрелы позиций ВСУ и жилых массивов Авдеевки, Первомайского и Водяного, - штаб АТО

Неспокойно было и на Светлодарской дуге, где по нашим бойцам, которые держат оборону возле Майорска и Зайцево российские оккупанты били из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов, а затем добавили еще и минометы.

Для обстрела опорных пунктов защитников Авдеевки противник использовал кроме пулеметов, гранатометов различных систем и минометов еще и самоходные артустановки. Под огнем тяжелых минометов врага оказались позиции в районе Новоселовки Второй.

На Луганщине российские оккупационные войска вели огонь из автоматических гранатометов в районе н.п. Новозвановка и Степное.