Попов "откуда-то" нашел 30 миллионов на празднование

К юбилейным торжествам по случаю 1025-летия Крещения Руси на благоустройство Киева городские власти выделили 30 миллионов гривен.

Об этом заявил глава Киевгорадминистрации Александр Попов, представляя мероприятия, которые пройдут в столице рамках празднования 1025-летия Крещения Руси.

В частности, на эти средства выкладывают мозаику с изображением сцен Крещения Руси в основе колонны Магдебургскому праву, реставрируют Владимирскую горку (на ней только вымостили плиткой дорожки - УП), некоторые православные храмы и др.

Что вчера заявил Попов? Оказывается, "преступные папередники" и оппозиция не дают возможности внести изменения в какие-то документы Киевсовета, чтобы киевская власть могла выплачивать зарплаты бюджетникам. Поэтому бюджетники летом будут получать на 20% меньше, чем положено.

Деньги, утверждает Попов, в городе есть, но без решения Киесовета их трогать нельзя.

При том КГГА в приказном порядке потребовало от школ и медучреждений Киева в течение недели провести "собрания коллективов" и подать в горадминистрацию решение о поддержке действий Попова и осуждением действий оппозиции. Старого гэбиста не останавливает даже то, что в школах все учителя находятся в отпуске, и соберутся лишь 19 августа - т.е. "решения коллективов" будут сфальсифицированы директорами школ.

Но я о другом.

Каким-то непостижимым образом из пустой киевской казны были выделены 30 млн грн на прием гостей празднования годовщины Крещения Руси. Но т.к. бюджет города пуст и средства эти не предусмотрены, то взяты они были... да-да, из тех самым денег, которые есть на зарплаты, но из которых брать нельзя.

Таким образом, Попов уже может спокойно паковать вещи - если Луценко посадили за более мелкую сумму, потраченную на празднование дня милиции и цветы для вдов погибших милиционеров (кстати, деньги эти были собраны милиционерами и вдовами возвращены государству - пусть подавятся), то 30 млн Попов, трясущийся над каждой украденной копейкой, явно не вернет.

Так что сидеть ему - не пересидеть...

v-n-zb