Менты продолжают террор

Журналист и блогер pauluskp в своем Живом журнале рассказал, как в Мариуполе милиция продолжает собирать информацию об активистах, обыскивают подъезды и усиливают патрули.

К мариупольским участникам общественного рейда Кириллу и Николаю, которые писали заявление на сотрудников "Беркута" и указали в нем свои адреса, приезжали двое неизвестных - расспрашивали соседей когда домой возвращаются, где работают.

По описанию соседей эти двое приезжали на розовой "Шкоде", но цвет удалось уточнить. Вчера двое на "Шкоде" малинового цвета приезжали к другому активисту, Игорю, также подписавшему заявление. Один из них представился Валерой и сказал отцу Игоря, что учился вместе с его сыном, а теперь хочет его найти. Естественно, ни с каким Валерой Игорь никогда не учился.

Итак, "Шкода" малинового цвета.

Картина вырисовывается очень простая. Народ пишет заявление ментам на ментов, после чего менты дают адреса своим шестеркам-бандитам - и те начинают расправу. То есть, основная функция ментов - терроризировать население и сотрудничать с уголовным миром.

Олег и другие пишут заявление на беркутят в Ворошиловском райотделе Донецка.

Мне вчера звонили из СБУ - хотим, мол, встретиться, узнать не только версию ментов, но и мнение другой стороны о случившемся, составить объективное мнение. Похвально.

К сожалению, доверия к так называемым правоохранительным органам нет совершенно. Гражданам Украины остается только создавать систему коллективной безопасности, что сейчас уже стихийно происходит. Знакомьтесь с соседями (в высотках люди часто не знают друг друга), обменивайтесь телефонами, разрабатывайте план действий на экстренный случай, общайтесь друг с другом и понимайте кто чем может помочь, у кого какие возможности.

Покупайте оружие. Украинцы совершенно легально и недорого могут приобретать мощные дробовики, а также гражданские модификации АК (лишен возможности стрелять очередями) и СВД. Оружие в хозяйстве вещь полезная.

Нужно сопротивляться и быть готовым ко всему. В стране нет государственной системы, которая способна обеспечивать нам безопасную жизнь. Хотя безопасность - это одна из основных причин ради которой создают государство.

ОПГ МВД должна быть уничтожена. Грузинский вариант. В лучшем случае грузинский вариант.

по материалу pauluskp.livejournal.com