Менты не реагировали на избиение Сницарчук, потому что они ТУПЫЕ! - прокуратура

Столичная прокуратура закрыла уголовное производство относительно бездеятельности правоохранителей во время нападения на журналистов на митинге 18 мая.

Как сообщает 5 канал, это производство по фактам служебной халатности правоохранителей прокуратура открыла по своему усмотрению, по сообщениям в СМИ.

В постановлении следователя о закрытии дела говорится, что хулиганские действия против журналистов были прекращены именно вследствие вмешательства работников милиции.

"Случаи нерешительности некоторых из них могут объясняться неумением такими работниками милиции быстро оценить обстоятельства событий", - говорится в сообщении.

Такое решение прокуратура приняла, несмотря на то, что ранее в производстве сами следователи признали журналистов пострадавшими.

Как известно, 18 мая во время митинга оппозиции в Киеве избили журналистОВ Ольгу Снисарчу и Влада Соделя.

Глава столичной милиции Валерий Коряк заявил, что правоохранители "проявили нерешительность" во время инцидента с избиением журналистов. В управлении МВД Киева пообещали, что к дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге привлекут 15 работников милиции.

По подозрению в нападении задержали Вадима Титушко. Он был в составе группы из около 50 человек, которые устроили драку со свободовцами на Большой Житомирский.

Шевченковский райсуд Киева выпустил Титушко под залог 22940 гривен. Позже милиция сообщила о задержании еще трех человек.