Почему Лукашенко не приедет на праздник Крещения Руси?

  "Быть каким-то подпевалой  не собираюсь..."

Александр Лукашенко не примет участие в праздновании 1025-летия Крещения Киевской Руси.

На данном торжестве будут присутствовать Президенты Украины, России, Молдовы и Сербии.

Как считают эксперты, белорусский Президент Александр Лукашенко отказался от участия в праздновании, поскольку не хочет что-либо обсуждать с главами Украины и России, сообщают Новости.mail.ru

«Он сам решил не ехать, так как он не хотел вместе с президентами что-либо обсуждать», — сообщил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Но руководитель Корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко заявил: «Это не он очень вежливо отказался. Это его настолько “вежливо” пригласили, что у него не было другого выхода, как так же вежливо отказаться».

Посольство Беларуси в Украине не объяснило причину, по которой Лукашенко не приедет в Киев. «Мы не комментируем эту тему», — сообщили в посольстве.

Другой причиной, по которой Президент Беларуси не примет участие в праздничных мероприятиях, стало предположение о том, что у Лукашенко обида на Виктора Януковича из-за торжества по случаю 25-летия Чернобыльской трагедии.

Напомним: Лукашенко не отмечал в Киеве в 2011 году годовщину Чернобыльской аварии. «Это вы у них спросите (президентов Украины и России). Напрашиваться я ни к кому не собираюсь. И быть каким-то подпевалой я тоже не собираюсь ни у одного президента, ни у другого», — сообщил А. Лукашенко.