Командир группировки "Восток" Ходаковский признал, что у боевиков был ЗРК "Бук"

Ходаковский не знает точно, откуда у сепаратистов во время атаки на Боинг взялся "Бук", но не исключил, что установка могла прибыть из России.

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский впервые после произошедшего в крушения авиалайнераMalaysia Airlines сказал, что у боевиков был ЗРК "Бук". В интервью Reuters она дал понять, что "Бук" мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия в Украине, передает  zn.ua.

"Я знал, что "Бук" шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что "Бук" со стороны Луганска идет под флагом ЛНР", - сказал Ходаковский.

Россия продолжает играть дурочку: "Это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма", - Чуркин в ООН о сбитом "Боинге-777"

"Об этом "Буке" я знаю, я слышал. Я думаю, что его вернули. Потому что об этом я узнал в тот момент, когда я узнал, что состоялась эта трагедия. Скорее всего, его вернули для того, чтобы убрать доказательства присутствия", - сказал Ходаковский.

Ходаковский не знает точно, откуда на контролируемой сепаратистами территории взялся "Бук", находившийся там в момент падения самолета. В то же время, он не исключил, что установка могла прибыть из России.

"Я не говорю о том, что Россия поставляет или Россия не поставляет, это вопрос десятый сейчас. Россия могла поставить этот "Бук" под какие-то совершенно локальные задачи", - сказал он.