За авиакатастрофу Boeing Путин несет персональную ответственность, - Госдеп США

  К нему уже нет никакого доверия 

В Государственном департаменте США ответственность за сбитый над Донбассом пассажирский лайнер Boeing 777 возложили на Россию и президента Владимира Путина.

Об этом заявила заместитель официального представителя американского ведомства Мари Гарф, передает ТСН

В США убеждены, что именно террористы сбили пассажирский самолет. Госдепартамент отмечает, что тяжелое вооружение вроде "Бука", из которого запустили ракету, боевики не могли получить без поддержки Путина.

 "Российские сепаратисты, которые, по нашему убеждению, запустили эту ракету, не могли действовать без поддержки президента России Владимира Путина и российского правительства, не могли получить вооружение без поддержки президента Путина и российского правительства. Они бы не делали этого там, и точка. Они не могли выстрелить из SA-11 (западное название комплекса ПВО "Бук" - ред.) без поддержки президента Путина и российского правительства. Значит, прямая ответственность на них", - заявила Гарф во время брифинга и уточнила, что речь идет и о Путине лично.

Путин будет идти к своему бункеру, как до него шли Хуссейн, Каддафи и Милошевич.

Также она добавила, что Россия уже неоднократно лгала мировому сообществу о ситуации в Украине - в частности об отсутствии военных РФ в Крыму, поэтому россиянам уже никто не верит. "Россияне уже много раз врали о том, что происходит. Они говорили, что в Крыму нет их войск, когда они были там повсюду. Поэтому к ним уже нет никакого доверия", - резюмировала Гарф. Напомним, разъяренная из-за теракта с Boeing 777 Европа готовит третий пакет санкций против России.

Отчет российских военных о крушении малайзийского "Боинга" - чистейшая пропаганда, - Госдеп США