За прошедшие сутки террористы 78 раз обстреляли позиции украинских войск, - пресс-центр АТО

Оперативная сводка на утро 24 июля 2015 г.

Ситуация в зоне проведения АТО остается стабильно напряженной. За прошедшие сутки, пророссийские бандформирования осуществили 78 обстрелов позиций наших защитников. Из них - 35 в период с 18 по 24-й час.

В 21.30 по жилым районам поселка Новгородское российские террористы нанесли удары из танка со стороны оккупированной ими Горловки.

С 20.30 по 23.30 из артиллерии калибров 152 и 122 мм обстреляны позиции сил АТО в районах н.п. Опытное, Авдеевка, Березове. В 21.00, более часа бандформирования вели обстрел наших позиций из 120-мм минометов вблизи н.п. Пески.

В Донецкой области СБУ ликвидировала диверсионную группу террористов "ДНР". ВИДЕО

Также боевики неоднократно вели обстрелы сил АТО в районах н.п. Новгородское, раскладка, Авдеевка, Кирово, Станица Луганская, Санжаровка, Луганское, Лозовое, Марьинка, Опытное.

По состоянию на 06.00 сегодня, 24 июля, обстрелы продолжаются. С 02.45, более часа, российско-террористические войска били из танка по позициям сил АТО вблизи н.п. Пески. С 04.30, более получаса обстрел наших позиций велся из 120-мм миномета вблизи Красногоровки.

Стрелковым оружием бандформирования беспокоили наши войска вблизи н.п. Марьинка, Пески, Кряковка, Луганское, Попасная, Лозовое. Украинские воины мужественно и надежно удерживают оборонительные рубежи.

Россия и сепаратисты попытаются отбросить ВСУ от Донецка и Горловки? - эксперт