Главный кремлевский шут уже пугает Украину повторением югославского сценария

  Кремлевский Цирк

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, следуя линии Кремля, не считает Россию ответственной за конфликт на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью словенскому РТВ, информирует пресс-служба Кабмина РФ.

"Украинский кризис носит рукотворный характер. Он не просто где-то там зародился в мозгах или еще в силу каких-то форс-мажорных обстоятельств - нет, он носит рукотворный характер, и ответственность за него несут прежние руководители Украины и нынешние...Украинский кризис может быть разрешен только на территории Украины самими украинцами. Не Российской Федерацией, не Европейским союзом, не Соединенными Штатами Америки, а только самими украинцами. Им нужно сесть за стол и обо всем договориться. Власть должна проявить гибкость в рамках Минских договоренностей, принять те решения, которые они должны принять, включая решения, связанные с автономиями на юго-востоке Украины (Донбассе, - Ред.). Естественно, ополченцы и политические силы, которые на юго-востоке действуют (террористы и боевики, поддерживаемые Россией. - Ред.,), должны проявить склонность к компромиссу и договориться с украинскими властями. И тогда на украинской земле наступит мир. Вот это, наверное, самое главное, потому что если этого не произойдет, то мы будем свидетелями очень печального процесса. Он и сейчас очень печальный, но он может приобрести поистине драматический характер", - отмечает Медведев.

Как пример печального сценария, которым Медведев пугает Украину, он приводит Югославию.

"Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придется в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина", - заявил Медведев.

Путин ведет себя так же, как в свое время режим Милошевича, - Бильдт

В то же время российский премьер уверяет, что Россия не является ответственной за конфликт на Донбассе.

"Помочь могут все, кто хочет реального достижения договоренностей, и Россия, хотя мы не считаем себя ответственными за этот конфликт", - добавил Медведев.