Виталий Портников: Конституция для людоедов

Виталий Портников

Пока действует международное право, никому не объяснить аннексию Крыма.

Сталинский генеральный прокурор Андрей Вышинский знал о диверсантах все – и даже больше. Он разоблачал их на знаковых судебных процессах, умело манипулировал фактами, призывал к расправам. Вышинский – этот гений большевистской юриспруденции – называл признание "царицей доказательств" и добился отмены презумпции невиновности. В сталинские времена все это считалось "лучшими традициями отечественного правосудия".

К лучшим традициям призывает вернуться соотечественников и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Для того, чтобы вернуть россиян к сладостным временам Вышинского, нужно немного – исключить из Конституции России принцип верховенства приоритетов международного права. Потому что пока этот принцип действует, Россия Путиных и Бастрыкиных оказывается неспособной сопротивляться "диверсиям правового регулирования". Пока этот принцип действует, российским инстанциям приходится с ненавистью признавать решения европейских судов. Пока этот принцип действует, российским дипломатам не удается объяснить коллегам правовую сторону оккупации Крыма.

Ведь если сама российская Конституция признает приоритет международного права, а российско-украинские соглашения предусматривали признание территориальной целостности нашей страны, то каким образом Крым оказался в составе России? Ясно каким – антиконституционным! И для того, чтобы привести реальность в соответствие с нормами Конституции, Бастрыкин предлагает изменить саму Конституцию в угоду бандитизму! Впрочем, о чем это я? Ведь предлагать признать преступность и антиконституционность аннексии Крыма могут только диверсанты!

Да, диверсанты не дремлют и в наши дни. Пожалуй, впервые в российской истории у граждан, которых людоед-государство сжирает с потрохами, появился шанс жаловаться на людоеда тем, кто не ест человеческое мясо. Разве людоед может такое стерпеть? Естественно нет. Вот поэтому и нужно изменить Конституцию. Потому что Конституция России не может быть Конституцией для граждан. Она должна быть Конституцией для людоедов.