Вражеские ДРГ дважды пытались захватить наши опорные пункты в Марьинке, - пресс-центр АТО

За минувшие сутки российские оккупационные войска 77 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

40 обстрелов зафиксировано на Мариупольском, 19 на Донецком и 18 на Луганском направлениях. 

На Мариупольском направлении неспокойно было в Марьинке. Здесь вражеские ДРГ дважды пытались захватить наши опорные пункты, но украинские воины дали достойный отпор диверсантам. Кроме этого, из 120 мм минометов российские оккупанты били по Чермалыку, Гнутово, Новогригорьевке, Широкино, Водяному и Старогнатовке.

По позициям сил АТО в Приазовье враг применял 82 мм минометы, гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 8 выстрелов из танка российские войска осуществили вблизи Новогригорьевки.

В Авдеевке на Донецком направлении противник задействовал 122 мм артиллерию, 120 и 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также, 30 снарядов из 122 мм самоходных артустановок враг выпустил по нашим укреплениям в Опытном. Под огонь из 120 мм минометов трижды попали украинские бойцы в Новоселовке Второй, а под поселком Луганское оккупанты использовали БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Террористы выпустили более 30 снарядов по нашим опорным пунктам в Авдеевке, - пресс-центр АТО

Активизировался враг и в Луганской области. В частности, в районе Новозвановки наши бойцы отбили три атаки ДРГ. Понеся потери, противник отступил. Кроме этого, здесь противник обстрелял наши укрепления из 122 мм самоходных установок, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Артиллерию калибром 122 мм и 82 мм минометы враг задействовал под Новоалександровкой, а также вел огонь из танка в районе Попасной.

Несмотря на вооруженные провокации противника, силы АТО полностью контролируют ситуацию вдоль всей линии разграничения.