Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы остановить россиян, - Помпео о миссии США в отношениях с РФ

Государственный секретарь США Майк Помпео считает, что миссия администрации Дональда Трампа по отношению к РФ заключается в том, чтобы "поднять цену" за действия России и заставить ее прекратить подрыв западной демократии.

Об этом он рассказал в интервью CBN, текст которого Государственный департамент США обнародовал в понедельник, сообщает Укринформ.

"Существует долгая история, десятилетия усилий со стороны России, направленных на подрыв западной демократии", - отметил глава Госдепа.

Он также напомнил, что длительное время это делал Советский Союз.

"Я не ожидаю, что это прекратится. Миссия нынешней администрации заключается в повышении цены за действия России таким образом, чтобы попытаться сдержать их (россиян – ред.). Мы смотрим с открытыми глазами на усилия РФ подорвать западную демократию. Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы остановить их", - сказал Помпео.

Россия никогда не станет для США другом. Это просто факт, - Никки Хейли

В этой связи государственный секретарь США подчеркнул, что действующая администрация США "чрезвычайно жесткая" по отношению к РФ. "Мы гордимся этим, и я уверен, что мы продолжим делать это, поскольку поведение России все еще остается таким, что не соответствует хорошим отношениям между нашими странами", - подытожил государственный секретарь США.

Переговорные предложения Путина - это всегда обман, за которыми - старое и хищное нутро агрессора, - Яценюк