Россияне сбрасывают трупы своих военных в шурфы неработающих шахт - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Договоренности об отводе артиллерии калибром более 100 мм российско-террористические войска выполняют лишь на отдельных участках линии соприкосновения с украинскими войсками. На других участках продолжаются активные обстрелы позиций украинских войск.

Наиболее напряженной остается ситуация в районе н.п.Донецк, Авдеевка, Дебальцево.

Одновременно в приграничных районах РФ близ границы с Украиной и в северной части оккупированного Крыма продолжается концентрация подразделений армии России, вооружений и военной техники. В Крыму зафиксирована переброска к административной границе с Херсонской областью нескольких комплексов ПВО.

В районе н.п.Свердловск зафиксированы сбросы трупов российских военнослужащих в шурф одной из неработающих шахт.

Российское военное командование требует от руководства боевиков фальсификации «доказательств преступлений» украинских военнослужащих. Данное требование исходит от Генерального штаба ВС РФ и касается районов, из которых украинские войска были отведены в последнее время для выравнивания линии обороны.

Дмитрий Тымчук: Итоги дня 23.09.2014

После некоторого спада активности российско-террористических войск фиксируется возрастание количества обстрелов. По данным группы «ИС», позиции украинских войск в целом за прошедшие сутки были обстреляны российско-террористическими войсками более 50 раз. В частности, зафиксированы:

- 10 обстрелов из танков, ствольной артиллерии и РСЗО «Град» аэропорта Донецк;

- 7 раз наносились огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п. Дебальцево;

- 4 раза из минометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты сил АТО вблизи н.п. Трехизбенка;

Также террористы совершили артиллерийские и минометные обстрелы позиций наших войск в районах н.п. Авдеевка, Красногоровка, Гранитное, Попасная, Малорловка, Орлоивановка, Никишино, Кириловка.

Дмитрий Тымчук