Украина уже в ноябре может получить статус особого партнера США. ВИДЕО

Украина надеется получить статус особого партнера США вне НАТО в ноябре.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина  заявил пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис. "Сейчас в США предвыборный период, поэтому в ближайшее время заседаний Сената, на которых могло бы быть принято такое решение (статус особого партнера вне НАТО. - Ред.), не ожидается. Ближайшее - в ноябре. Мы рассчитываем, что в ноябре Сенат сможет принять такую ​​резолюцию в целом", - отметил он.

"Во время пребывания президента в Вашингтоне, комитет по иностранным делам Сената одобрил чрезвычайно важную резолюцию, которая еще должна быть проголосована всем сенатом, где говорится о целом ряде мероприятий - как о дополнительных санкциях против России, так и о предоставлении Украине статуса особого партнера вне НАТО. этот вопрос окончательно не снят с повестки дня. Потому, что комитет Сената такое решение принял", - заявил Перебийнис и добавил, что ожидается, что в ближайшие месяцы это решение будет принято всем сенатом.

Порошенко в Конгрессе просит США предоставить Украине оружие и особый статус партнера. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина уже обладает особым статусом вне военного блока НАТО на уровне сотрудничества с Соединенными Штатами. Порошенко сообщил, что Обама в ответ на просьбу о предоставлении особого статуса, сообщил: "Мой ответ, опять же, будет очень прост. Ответ президента Обамы был "нет". По словам главы государства, Обама сказал "нет" потому, что у Украины уже есть особый статус на уровне сотрудничества между США и Украиной. Уровень безопасности и обороны сотрудничества намного выше, чем просто статуса крупного, не входящего в НАТО союзника, например, Аргентины.

Ранее сообщалось, что готовить бойцов батальона "Донбасс" будут инструкторы из США.