Минобороны снабжает украинских военных формой, которая расходится по швам и не пропускает воздух. ФОТО

Волонтеры уличили руководство Минобороны во лжи и бездеятельности в вопросе материального обеспечения украинских воинов.

Об этом на странице "Допомога 95-й аеромобільній бригаді" в Facebook написал координатор группы помощи 95-й оаэмбр ОО "Патриот" Максим Мураткин, передает Цензор.НЕТ

"Это первый и, надеюсь, последний персонифицированный пост в нашей группе. Я знаю, что все волонтерские группы мониторятся службами МО, ГШ и СБУ, поэтому и пишу это. Недавно генерал Пушняков заявил, что волонтеры лжецы, а Минобороны молодцы и всех всем обеспечили. http://www.youtube.com/watch?v=JQnwYkRFJNc#t=56 Это последняя капля" - написал он.

"Я обвиняю Пушнякова в сознательной лжи, бездеятельности и попытке очковтирательство для прикрытия собственной некомпетентности. Я как и все волонтеры имею массу вопросов к министерству и готов ставить их в судебном порядке, если нормальные слова не действуют", - заявил волонтер.

Волонтер опубликовал фото новой хваленой формы украинского производства и описал ее характеристики:

- Карман оторвался на 3-й день при попытке положить в нее военный билет.

- Нитки расходятся по швам, особенно после попытки присесть.

- Ткань пошита, судя по всему, с рыболовной лески, и не пропускает воздух ни наружу, ни изнутри, от чего в ней постоянно или холодно, или жарко.

- Большинство швов на форме одинарные и не всегда равны.

- Усиление нашиты в местах где усиления не нужны.

"Все мы хотим ответов на вопрос кто нажился и продолжает наживаться на здоровье наших солдат? И решает свои собственные проблемы руками волонтеров. Судя по всему ответы на эти вопросы нам придется искать самим, и боюсь, что найдены ответы многим не понравятся. Готовьтесь, господа, дальше будет интересно", - добавил он.