В Молдове, Грузии и Украине Россия использовала экономическое давление, военную силу и наиболее циничную пропаганду, - генсек НАТО

Россия отвергла все правила и обязательства, которые помогли сохранить мир после окончания холодной войны

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник во время выступления в Военной академии США в Нью-Йорке заявил, что Россия применяет к Украине экономическое давление и военную силу.

Об этом сообщили в пресс-службе Альянса, передает "Гордон"

"Начиная с Республики Молдова, затем – в Грузии, и сейчас в Украине Россия использовала экономическое давление, военную силу и наиболее циничную пропаганду. Горячие конфликты и замороженные конфликты. Все это для принудительного восстановления своего влияния на постсоветском пространстве. И отрицание права соседних стран выбирать свой собственный путь", – отметил он.

Путинская Россия - враг свободы, демократии и верховенства закона, - генсек НАТО

Также Расмуссен добавил, что Россия отвергла все правила и обязательства, которые помогли сохранить мир после окончания холодной войны.

Сегодня на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке открывается общеполитическая дискуссия. Перед участниками выступят 140 глав государств. Среди первых ораторов будет президент США Барак Обама. На повестке дня сегодня – угрозы "Исламского государства", распространение вируса Эбола и агрессия России против Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отбыл в Соединенные Штаты Америки, где примет участие в мероприятиях 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.