Бывший «премьер» «ЛНР» Цыплаков совершил самоубийство

Обвиняемый в попытке «государственного» переворота в «ЛНР» Геннадий Цыпкалов покончил жизнь самоубийством.

Об этом сообщает сайт группировки «ЛНР» со ссылкой на Сергея Рахно, который называет себя «начальником управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры «ЛНР», передает Inforesist.

«Сегодня ночью задержан Цыпкалов, вероятно осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, которые принимают участие в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, безусловно, опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физического ликвидации заговорщиками, которые находятся на свободе, покончил с собой путем повешения. В настоящее время его труп осмотрен следователями и экспертами, труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти», — говорится в сообщении.

Также боевики «ЛНР» называют причастным к перевороту бывшего главу «народного совета ЛНР» Алексея Карякина, которого силовики, называющие себя сотрудниками «Генеральной прокуратуры ЛНР»объявили в розыск .

Ранее Цыплаков возглавлял «Совмин ЛНР», позже он стал советником главного террориста «ЛНР» Плотницкого.

См. Главарь «Оплота» Жилин убит в ресторане под Москвой