Футбольные фанаты собираются на защиту Евромайдана по всей Украине. ФОТО-ВИДЕО

Ультрас харьковского футбольного клуба "Металлист" официально заявили о начале активной поддержки Евромайдана.

Соответствующее сообщение размещено на странице фанатского сообщества в одной из соцсетей, сообщает "Лигабизнесинформ".

"Итак, честные, наш выход! Харьковская фанатская общественность решила полным составом идти и защищать харьковский Евромайдан от возможных провокаций "проститушек", - говорится в тексте.

Ради этого болельщики, обычно разделенные на северную и южную части по расположению на стадионе, договорились забыть о внутренних раздорах и объединить усилия.

 

"С собой не надо брать никаких подручных средств активной или пассивной защиты. У нас мирная акция. Если придут все, то ни один продажный гопник даже не подумает дергаться на митингующих. Годы на футбольных секторах и околофутбольных полях дали достаточно опыта каждому из нас, чтобы мы могли справляться с любыми проблемами своими руками. Сейчас именно тот момент, когда надо показать, что в единстве наша сила!", - призывают лидеры фанатского движения "Металлиста" сообщество ультрас.

Также авторы обращения призвали активистов одеваться теплее, потому что в городе ожидается похолодание, и принять участие в общественной акции всех неравнодушных людей.

 

"Кроме того, мы призываем всю сознательную молодежь Харькова и людей старше поддержать харьковский Евромайдан и показать всему миру, что Харьков не город продажных гопников и быдлоты, а город с европейскими ценностями и традициями! Независимо от своих политических взглядов, принадлежности к субкультурам или музыкальных предпочтений завтра все должны выступить единым целым в стремлении к светлому будущему", - сообщают фанаты "Металлиста".

Ранее сообщалось, что ультрас киевского "Динамо", днепропетровского "Днепра", полтавской "Ворсклы", луганской "Зари", донецкого "Шахтера", симферопольской "Таврии" и одесского "Черноморца" также призвали поддержать Евромайдан в своих городах защитой протестующих от "титушек".

Ультрас "Черноморца" на Евромайдане в Одессе

Ультрас "Днепра" на Евромайдане в Днепропетровске