В МВД продолжают использовать выдуманный предлог задержания своих сотрудников для угроз и дестабилизации

Несмотря на заявления Штаба национального сопротивления, МВД наставилвает, что в здании КГГА удерживают двоих милиционеров.

В случае если протестующие в течение ближайшего времени не освободят захваченных милиционеров, то правоохранители будут штурмовать здание Киевской горгосадминистрации, сообщил "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

"Если в течение ближайшего времени протестующие не отпустят взятых ими заложников, то милиция пойдет на штурм КГГА", - сказал собеседник.

Перед этим на странице МВД в Facebook отметили, что требуют  немеделнно освободить захваченных двоих милиционеров.

"МВД Украины требует немедленно освободить захваченных. В случае не выполнения требований, милиция будет вынуждена принять меры по освобождению захваченных", - сказано в сообщении.

Читайте также: Это не гражданская война. Речь идёт о российском вторжении в Украину, – экс-глава пресс-службы СБУ

"МВД просит мирных граждан покинуть здание КГГА и прилегающую территорию", - сказано в сообщении.

Ранее в МВД заявили, что в пятницу вечером на Майдане Независимости самооборона Майдана напала на троих милиционеров, одного из них ранили ножом, двух других удерживали в здании КГГА.

Однако в штабе национального сопротивления заявили:

"Штаб национального сопротивления категорически отрицает такой факт и считает сознательной провокацией с целью настраивания милиции против протестующих. Не хочется верить, что и убийство милиционера могли использовать с такой же целью", - добавили в штабе.

 В штабе также предположили, что МВД таким образом ищет повод для силовой зачистки Майдана.