Чубаров призвал к созданию международного трибунала для преступников, виновных в оккупации и терроризме в Украине

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает необходимым создание международного трибунала для преследования лиц, виновных в событиях в Украине.

Об этом он написал в Facebook. По его мнению, трибунал должен заниматься судебным преследованием "лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенных на территории Украины воинскими подразделениями Российской Федерацией и сформированными спецслужбами Российской Федерации террористическими формированиями". Чубаров добавил, что РФ, вероятно, заблокирует это решение, однако процесс необходимо начинать.

"Но надо начинать сам процесс, приглашать экспертов по расследованию преступлений против мира и человечности. Начинать сбор и анализ свидетельской базы, которой предостаточно", - подчеркнул он.

В качестве одного из таких доказательств он привел заявление российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова) о том, как крымских депутатов сгоняли голосовать за отделение от Украины. Глава Меджлиса назвал эти заявления публичными показаниями против Путина.

Держсекретар США попередив Росію про посилення міжнародного тиску

 


Аватар пользователя Voronz

№1 в списке