Цены на нефть выросли до $32 за баррель на фоне снежной бури в США

Цены на нефть удержали завоеванные в пятницу позиции и продолжили в понедельник рост на фоне снежной бури в США, а также сокращения участниками рынка ожиданий дальнейшего падения стоимости сырья.

 Вместе с тем отскок, считают многие, скорее всего, будет иметь краткосрочный характер, так как на рынке сохраняется избыток предложения. Об этом говорит, в частности, продолжающийся рост запасов топлива на рынке США, сообщает Интерфакс.

Цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 МСК выросла почти на 1% - до $32,49 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI с поставкой в марте на Нью-йоркской товарной бирже увеличилась к этому времени на 0,8% - до $32,45 за баррель.

Евгений Платон: Война петроэкономик за Европу

Поддержку рынку обеспечивают также ожидания, связанные с новыми мерами по стимулированию мировой экономики. В четверг глава ЕЦБ Марио Драги, выступая по итогам январского заседания, сообщил, что руководство Центробанка в марте может пересмотреть свою кредитно-денежную политику в связи с ростом понижательных рисков в мировой экономике. Аналитики ожидают, что Банк Японии также может объявить о новых мерах по поддержке экономики уже в пятницу.

С точки зрения технического анализа, нефть должна подорожать как минимум до $34 за баррель, чтобы обвал цен считался завершенным, утверждают эксперты CMC Markets.