На Мариупольском направлении по всему фронту активизировались вражеские снайперы, - спикер АТО. КАРТА

Неспокойно в течение минувших суток было на Донецком и Мариупольском направлениях, где боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов и стрелкового оружия. В районе Марьинки противник применил зенитную установку, а на Мариупольском направлении по всему фронту активизировались вражеские снайперы.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Донецком направлении самая сложная обстановка сохраняется в районе Донецкого аэропорта, в частности в с. Опытное и Пески. Противник не использует тяжелое вооружение, досаждая силам АТО огнем из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, вражеские обстрелы наших позиций вчера зафиксированы южнее Луганского и на окраинах Горловки.

Российские террористы продолжают обстрелы, ведут наземную и воздушную разведку и уплотняют боевые порядки, - Тымчук

На Мариупольском направлении противник нарушил режим тишины только в Марьинке. В ходе обстрела боевики применяли зенитную установку ЗУ-23-2 и гранатометы.

Значительно активизировались вражеские снайперы. За минувшие сутки зафиксировано 5 таких эпизодов по всему фронту от Светлодарска до Марьинки.