Иностранные инвесторы избавляются от российских активов, - Bloomberg

  Стабильное погружение

Иностранные инвесторы избавляются от российских активов на фоне экономического кризиса, обвала рубля, который вызван высокой волатильностью на нефтяном рынке.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, которое проанализировало объемы торгов глобальными депозитарными расписками российских компаний на Лондонской бирже и торги акциями российских компаний на Московской бирже, информирует Газета.ру.

О России в Давосе уже даже не говорят - она осталась только для Китая, - Le Monde

В качестве примера агентство приводит депозитарные расписки крупнейшего в стране продуктового ритейлера «Магнит». Разница между GDR «Магнита» в Лондоне и стоимостью акций компании в Москве снизилась на 22%, а GDR «Мегафона» и «Газпром нефти» — вовсе опускалась ниже стоимости акций на Московской бирже.

«Иностранцы могут быстро продать российские акции и перевести свои средства в другие развивающиеся рынки, где они могут повысить собственную прибыль и значительно снизить риски», — объясняет поведение инвесторов Анастасия Левашова, которая управляет около $450 млн в Blackfriars Asset Management Ltd в Лондоне, инвестируя их в развивающиеся рынки.

Режим Путина в принципе несовместим с дальнейшим существованием России